Просмотрела статистику всех участников школы и очень расстроилась. У многих не откатано даже половины необходимых заплывов. Некоторые катаются в минус (поражений больше, чем побед). И, соответственно, очень подводят этим школу и тянут всех вниз. Нам ведь нужно удерживать лидирующие позиции? Тогда мне придется отчислять таких игроков, чтобы освободить место для тех, кто хочет играть. Каждый день нам пишет очень большое количество желающих вступить в нашу школу. Основной критерий - место в кубке от 1 до 1000. И мне просто уже некуда их брать, т.к. отчислять многих из вас не поднимается рука. Ну и такое положение вещей просто неуважительно по отношению к людям из нашей школы, которые всеми силами стараются и вкладываются в игру. А кто-то просто сидит на попе ровно и даже откатать свои заплывы не может, имея 5-11 тысячные строчки в топе. Ну ладно еще держаться в двух тысячах, но такое минусовое катание - перебор. Зачем тогда находиться в нашей школе и подводить команду? Есть масса других школ, с менее жесткими требованиями.
Сразу не отчисляю никого, каждому такому "кандидату на вылет" сначала пишу в личку, в ответ чаще всего слышу "А что я могу сделать?" или "Я не могу много играть из-за работы". В большинстве случаев ситуация не меняется и статистика становится все хуже с каждым днем. Но среди этих игроков, есть и люди, которые пережили вместе с нами все ужасы, связанные с урезанием школы. Таких отчислить рука моя не поднимается, даже если я вижу, что они тянут школу вниз и катаются в минус (или вообще мало катаются).
Что я сама думаю об этой ситуации. С одной стороны, мы создали лучшую ШКОЛУ СЕРФА (в том, что она действительно лучшая, думаю, никто не сомневается - ни в одной школе нет такого "звездного" состава, накрутки репутации других школ мы в расчет не берем). Я выделила слова "ШКОЛА СЕРФА", это важно. Если бы мы создали сообщество друзей, то главным было бы именно то, что в нашем сообществе находятся друзья и нам было бы совсем не важно хорошие они серферы или нет, или даже они вообще не серферы, т.к. основная цель такого сообщества - дружба и общение. Но в данной ситуации, у нас именно школа СЁРФА. И мы все хотим и всеми силами стремимся, чтобы она была лучшей. А для этого просто необходимо, чтобы в составе этой школы были сильные игроки. Желающих - море. Т.е. по идее, чтобы удерживать лидирующие позиции, мы должны хладнокровно отчислять всех, кто не соответствует званию "Лучший серфер". Но сердце мое обливается кровью и не поднимается рука отчислять тех, кто находится давно в нашей школе, с которыми мы дружны. Люди будут обижаться. И это очень тяжело.
Поэтому прошу вашего совета. Что нам делать?
После размещение этого сообщения на стене школы, некоторые стали писать, что могут выйти из школы. Как это ни смешно, пишут те, к кому это всё вообще не относится - люди с хорошей статистикой))) Убедительная просьба, не делать самостоятельных выводов и не выходить из школы без разговора со мной!