Вчера не смогла выйти на форум, т.к. меня почти весь день не было дома. Сейчас все прочитала, мыслей в голове тьма, попробую немного в кучку собрать и высказать основные моменты.
Во-первых, хочу сказать СПАСИБО всем, кто действительно переживает за судьбу школы не только на словах, но и на деле. Еще недавно у меня было чувство полной безысходности и ощущение того, что я ОДНА.
Совсем одна с этими тысячами ежедневных сообщений, в которых бесконечные жалобы, плохие новости, недовольства, обиды и т.п. Скажу честно, я действительно задумалась об удалении с сайта. Потому что эта ИГРА не только перестала приносить удовольствие, но и давно превратилась в источник нервотрепки и плохого настроения. После посещения сайта, я становлюсь агрессивной. Реально, всё это стало отражаться на моем настроении и психике. Я не выдерживаю. И у меня больше нет возможности сидеть на сайте по 30 часов в в сутки. Я все равно и сейчас провожу большое количество времени - стараюсь отвечать на все сообщения кандидатов на вступление, просматриваю их виджеты пачками, отвечаю ВСЕМ нашим ребятам, кто из школы. И еще есть множество дел, касаемых школы.
Во-вторых, вы зря все накинулись на Demon'а. Я уверена, что своими словами он не пытался обидеть кого-то из старичков и заслуженных участников школы. В его словах немало правды. На самом деле, очень многие убегают в более престижные школы. Некоторые скачут по школам как белки по деревьям. И таких ОЧЕНЬ МНОГО. Да, вряд ли от нас сбежит, к примеру, Шкода (или другие участники, которые находятся в школе давно, те, с которыми мы вместе переживали все неприятные и приятные!!! события, те, которые всегда проявляли активность и интерес к жизни школы). Но знаете ли вы, что даже среди "старичков" есть такие, которые до сих даже на форуме не зарегены? Которые ни разу не оставляли комменты к Стене Школы? Которые вообще никогда не интересовались школой?) И которые игнорили мои сообщения еще с того момента, как мы начали прокачку тренеров. И игнорят по сей день. Но у них хорошая статистика. Не вижу повода их отчислять.
Мы с вами говорили неоднократно по поводу того, что у нас не сообщество друзей, а школа СЕРФА. И все соглашались со словами о том, что надо быть ЛУЧШИМИ и отчислять всех, кто не соответствует нашим требованиям. Чтобы я отчисляла и не парилась. Алька, ты же сама проводила аналогии со спортом и говорила, что никто не будет держать в составе, если на данный момент ты не принесешь пользы. Ребят, вы сами себе противоречите. А знаете почему? Потому что у вас так же, как и у меня не поднялась бы рука отчислить тех, кто дорог не только как игрок, но и как человек. Потому что вам легко говорить об абстрактных людях, но когда дело касается реального человека, с которым давно и прекрасно общаешься, то очень нелегко взять и отчислить его. Вот и не нужно тогда говорить "отчисляй и не парься, ставь в игнор и всё". Не могу я не париться.
Кто-то еще давно написал хорошую фразу, которая мне запомнилась: "Если начальник не г*вно, значит он г*вно-начальник". И это правда. Сейчас чтобы вернуть свои прежние позиции, нужно чуть ли не 50% состава отчислить. И набрать новых, рейтинговых игроков. Я буду говном, если я это сделаю? Но школа вернет себе первую позицию. Придется выбирать.
Да, слова ЛИБО БЫТЬ ПЕРВЫМИ, ЛИБО ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ, принадлежат мне. Именно поэтому у меня сейчас чувство безысходности. Именно поэтому я и стала задумываться о роспуске школы. Отчислять старичков нельзя, а вместе идти ко дну тоже не хочется.
Еще один момент. Многие не совсем понимают о какой "ПЛОХОЙ" статистике мы говорим. Я ни за что не трону человека (будь он старичком или новичком, не имеет значения), если я вижу, что человек реально старается, откатывает все заплывы, покупает навыки/допинги, но у него черная полоса при этом и небольшие проблемы со статистикой. В данном случае НЕ НАДО ОТЧИСЛЯТЬСЯ!
Сейчас мы говорим о тех, у кого нет желания играть, о тех, чьи строчки в кубке ниже 10.000, ниже 20.000, ниже 40.000 и даже ниже 60.000. Не показатель ли это того, что человек явно забил? Ха, но он "старичок" и продолжает сидеть в школе, читать форум и не кататься при этом. И его нельзя трогать, потому что он не ушел из школы в тяжелые времена. В итоге получается школа дружбы! Так давайте же распустим школу, останемся ЛУЧШИМИ и создадим сообщество друзей!!! Зачем заниматься этим "онанизмом"? Зачем топить школу? Может сделаем все красиво и не будем дожидаться погибели школы?
Сейчас я вообще никого отчислять не хочу, т.к. из-за майских праздников, цифры статистики могут быть обманчивы.
И не нужно принимать все на свой счет и начинать отчисляться без моего ведома. Сейчас многие из тех, у кого неплохая статистика, решили отчислиться, "чтобы не тянуть школу вниз" (цитата) В основном, их место в кубке около 2000. И на данный момент, как это ни печально, для нас это неплохая статистика.
И последнее. Нам действительно нужен Устав школы. Будем работать и над этм.
А теперь, кто может разложите мне по полочкам всё.
Основные вопросы:
Что лучше: начальник - г*вно или г*вно-начальник?
Пусть будет школа дружбы, пусть будет лучшая школа или пусть школа останется лишь в истории сайта, но останется как лучшая (роспуск)?
К сожалению, придется выбирать что важнее.