Много столько всего написано, достаточно дельных предложений вычитала, напишу с которыми согласна.
Во-первых и это однозначно школе нужно сообщество. Как ЛС до сих пор без него - непонятно.
Во-вторых не щадить никого - если люди не понимают хорошего к себе отношения, зачем садить их себе на голову и тащить волоком? Конечно это не касается тех, кто готовы и хотят плавать, но в силу стопора уровневого не получается это делать так, как хочется - пусть и правда получат передышку, поднакопят сил и энергии и с новыми силами на базе школы 5 уровня вольются мощной струей.
В третьих обновить состав - даже не особо прокаченные петы до 20 уровня катаются более менее, а те, кто вкладывают денюжку, так вообще летают. Потому что HS тоже не дремлют и как только они получат заветный 5 уровень, то стартанут так, что мало не покажется. Пока у нас есть небольшая фора, которой мы должны воспользоваться и набрать хороший перспективный состав.
Что делать будем?
Сообщений 121 страница 150 из 372
Поделиться1212010-05-05 00:24:16
Поделиться1222010-05-05 00:27:40
Много столько всего написано, достаточно дельных предложений вычитала, напишу с которыми согласна.
Во-первых и это однозначно школе нужно сообщество. Как ЛС до сих пор без него - непонятно.
Во-вторых не щадить никого - если люди не понимают хорошего к себе отношения, зачем садить их себе на голову и тащить волоком? Конечно это не касается тех, кто готовы и хотят плавать, но в силу стопора уровневого не получается это делать так, как хочется - пусть и правда получат передышку, поднакопят сил и энергии и с новыми силами на базе школы 5 уровня вольются мощной струей.
В третьих обновить состав - даже не особо прокаченные петы до 20 уровня катаются более менее, а те, кто вкладывают денюжку, так вообще летают. Потому что HS тоже не дремлют и как только они получат заветный 5 уровень, то стартанут так, что мало не покажется. Пока у нас есть небольшая фора, которой мы должны воспользоваться и набрать хороший перспективный состав.
+1000
Поделиться1232010-05-05 00:28:39
ребята да это кошмар.......просмотрела списки отстающих волосы дыбом-это результаты не для лучшей школы на любом производстве их бы уже уволили не хотят пусть катаются без школы Школа-команда где есть цель и работают все Таких только отчислять не медленно......а на их места набирать активных новечков
Поделиться1242010-05-05 00:30:55
Новая тема- Кандидаты на отчисление создана! Посмотрите и высказывайтесь пожалуйста, так не может больше продолжаться!!!
Поделиться1252010-05-05 00:31:27
И согласна с теми, кто предложил участников с определенного уровня сделать неприкосновенными - принимать с таким уровнем конечно уже не стоит, а вот если человек катался на благо школы, вместе с ней получал новые уровни, то пусть катается уже в свое удовольствие - не думаю, что таких наберется очень много. Это так сказать дань уважения и благодарность за преданность.
Поделиться1262010-05-05 00:35:08
Всем привет. Да ситуация неприятная. Соглашусь, "старичкам" (к коим причислю и себя) сейчас не везёт и из-за этого пропадает интерес к сёрфингу. Я тоже докатала в кубке месяца, получила приз и решила для себя что кататься как раньше уже не буду, времени не хватает да и удерживться в призовых местах становться всё труднее, а тратить деньги в пустую тоже не прельщает.
Я писала Оленьке тоже похожее письмо. Я готова к отчислению, но мне хотелось бы конечно увидеть базу, всё-таки к этому долго шли и потратили много усилий.
На счёт того, что Оленька сама не катается, так это полный бред.... зато как она тянет школу и из каких передряг её вытягивает, только за одно это ей надо быть благодарными,а не спускать всех сбак.
И вообще если человек не катается я как понимаю это не приносит вреда, как и пользы соответственно. Так почему бы не пустить человека в отпуск (кого-нибудь) если есть свободные места???? Вопрос будет стоять иначе когда мест будет под завязку и надо будет что-то решать.
Я вам сейчас предложила бы не принимать координальных решений и хорошенько всё обдумать.
Я согласна с мнением, что для того чтобы школа процветала ей нужна новая кровь, молодёж, у них и косяков в заплывах меньше. Но только перед тем как всех выгнать, необходимо подобрать хороших кондидаов, а впереди ещё +200 мест.
Оленько ты супер раз ещё держишься, я понимаю как тебе тяжело. Но может не стоит зацикливаться на первом месте, мы сейчас практически достигли пика, скоро будет база, дополнительные допинги никуда не пропудут (пропасть могут только 5 заплывов, но это ведь не высокая цена за тишину и спокойствие) может оставить всё как есть и пусть народ просто катаеться в своё удовольствие. Это просто как вариант, понимаю, что он не для всех приемлем)))) "ЛС" должны быть лучшими и первыми.
Желаю всем удачи))))
Поделиться1272010-05-05 00:46:50
А, это снизу и по 15 страницу! Я,одуреваю от этих рейтингов, пипец вообще, мля слов нет...!!!
http://ilalse.fotostrana.ru/sports/inde … Id=2833340 была 17-го апр
Про нее я могу объяснить... она моя ученица... девочка была на сайте только ради изучения всего этого...она психолог... она изучивала как служат каждый допинг и навык, как они работают и насколько какой из них нужен... она выводила статистику.... очень быстро ворволась в игру, занимала восокие позиции... но видимо добилась того ради чего сюда пришла и удалилась... мне было очень обидно потерять такого ученика.... я ее до сих пор так же не удалила.... места позволяют и память о такой отличном ученике греет душу))) все бы были такие...)) думаю из школы ее можно спокойно удалять... если вернется она себя проявит я уверена.... но думаю врятли...
Поделиться1282010-05-05 00:48:56
Ени *ЛС*
Участник
Я, уважаю твое мнение! Поэтому и создали эту тему, что-бы высказались Все, ну хотя бы большинство учеников. Кого устраивает такое положение вещей, а, кого- нет.
Отредактировано Тор (2010-05-05 00:52:27)
Поделиться1292010-05-05 05:25:58
Когда начал читать возникло несколько идей, но чем дальше чиатл, тем большее их число находил уже озвучеными и даже воплощенными, значит мы все думаем примерно в одном направлении, что не может не радовать
Вот что сложилось у меня к концу прочтения:
Основная проблема в том, что вся ответственность лежит на Оленьке. Ей приходится принимать нелегкие решения и выслушивать всяческие негодования недовольных такими решениями. Для одного человека выдерживать все это - черезчур. Но тут встает другая проблема - на данный момент не существует способа передать руководство школой в другие руки. Собственно решения этой проблемы тут уже начали складываться, я лишь попытаюсь это как-то суммировать и возможно немного дополнить.
Вот, скажем, в Великобритании есть королева, есть парламент и есть правительство во главе с премъером. Королева лишь ставит подписи, а реальные решения принимают правительство и партламент. И никому в голову не придет обвинять королеву в каком-то непопулярном решении - все знают, что решение принято не ею. Ею только подписано.
Вот так можно сделать и у нас. Раз уж "право подписи" (или "обязанность подписи", как хотите) Оленька никому передать не может, то это право останется за ней. Но сами решения можно переложить на плечи других людей - "правительства". Они принимаю решение, а Оленька только воплощает путем нажатия на соответствующую ссылку. Имена (и ссылки) этих людей нужно поместить на стене школы (или даже не на стене, а в том приветствии, где сейчас поздравление с майскими праздниками, чтоб все видели, а не только участники) и написать, что по всем вопросам обращаться к ним (или написать конкретно по каким вопросам к кому). Оленька, если вдруг кто будет ей что-то писать - требовать, просить, возмущаться и т.п., может просто отсылать их к соответствующим людям и все.
Соответственно, не будет и проблем с передачей полномочий внутри правительства - если кто-то устал или по каким-то другим причинам не может выполнять свои функции, на его место можно назначить/избрать другого.
Правителство можно разделить на отдельные коммитеты. Коммитет по отчислению (уже, как я понимаю, сформирован ) занимается рассмотрением кондидатов и заявок на отчисление. Коммитет по приему - рассматривает заявки от новичков. и т.п.
Для удобства работы коммитетов можно создать им специальные разделы на форуме, где они могут вести все нобходимые дискуссии.
Для тех, кто уходит в отпуск или по каким-то причинам перестает кататься нужно завести одельную тему на форуме, чтоб они писали свои заявки не Оленьке, как сейчас, а в эту тему. Там уже эти заявки будут рассматриваться соответствующим коммитетом и будут приниматься решения.
Также нужно завести тему для тех, кто вернулся из отпуска и хочет вернуться в школу. В отличие от новичков у этих людей есть доступ к форуму и их заявки, таким образом, можно будет отделить от общего потока желающих вступить в школу, и они могут быть рассмотрены отдельно и вне очереди.
Далее, продолжая аналогию с государством, пора нам завести "правила школы" или, так сказать, "конституцию". Туда прописать с какого и по какой уровень мы принимаем в школу, с какой статистикой. С какой статистикой отчисляем. Что делать, если хочешь уйти в отпуск и прочие решения. Все эти правила зафиксировать и выложить на видное место. Например на стену школы. Чтоб каждый знал. Когда принимается решение об изменении правил - вносить изменения. Скажем изменить порог приема и т.п. Принятием таких решений занимается "парламент", куда можно так же назначить несколько человек, либо же вообще решать такие вещи сообща, общим голосованием. Надо только определиться с кворумом - сколько проголосовавших достаточно, чтоб решение могло быть принято (т.к. всех голосовать не заставишь никогда).
Ну, собственно, вот. Такое у меня представление сложилось.
Теперь несколько моментов.
1) Когда составляете списки на отчисление, хорошо бы все-таки имена питомцев (и, возможно, уровень) тоже указывать, чтоб знать о ком речь. По id'шникам сложно ориентироваться. Я вот например так толком и не знаю, есть я сейчас в имеющемся списке или нет По идее должен быть.
2) Собственно, я - один из тех, кого процитировала Оленька в начале этой темы.
Я, действительно, принял для себя решение, что больше не буду тратить на игру деньги. Соответственно, пользуюсь только халявными допингами и навыками. И именно поэтому я катаюсь теперь только 5 заплывов в день. Больше кататься - нет смысла. После 5и заплывов заканчивается ряд халявных допингов и навыков и дальше идут одни поражения. А вот из 5и мне удается выиграть от 3 до 5и заплывов. Таким образом я стараюсь не портить статистику школе (соотношение побед к поражениям на приемлемом уровне), да и себе (лучше 5 заплывов с 5ю победами, чем 26, из которых только 5 выиграны). Но это, конечно, совсем не те, результаты, с которыми можно претендовать на высокое звание "лучшего серфера". Я не ушел из школы сам только потому, что, как и все "старички", да и вообще все, хотел посмотреть на базу, до которой осталось уже совсем чуть-чуть. Но если понадобится место, я всегда готов его освободить для более результативных игроков. Вот и получается, что весь этот абзац звучит как "хочешь, отчисляй" - вроде бы я и готов отчислиться, но сам не отчисляюсь... Мне кажется, что пока можно бы просто дождаться 5ого уровня. Да, таким составом мы его получим не так быстро, как могли бы - не за день, а может быть за 3, но после получения 5ого уровня многим "старичкам", типа меня, будет гораздо проще уйти самим и проблема от части решится. За 3 дня нас никто не догонит. Я последнее время слежу за рейтингом школ (на глазок, правда, но все же) - так вот от WA и ПБН у нас разрыв продолжает по чуть-чуть расти, а HS нас догоняют, но где-то по 100-200 очков в день. При том, что отрыв от них у нас 16 с лишним тысяч. Когда возмем 5ый уровень мы (точнее, правильней уже будет говорить "вы") сможем наверстать упущенное в многократном размере.
Поделиться1302010-05-05 05:40:27
Да, еще один комментраий к тому, что здесь прочитал (хотя это в каком-то смысле оффтопик). Когда говорите о пороге приема в школу - месте в кубке, не забывайте, что у кандидатов в школу, в отличие от нас, может не быть 5и дополнительных заплывов (если только они не из какой-то другой топ-школы), а значит, попав в нашу школу и плавая все заплывы, они смогу значительно улучшить свою статистику и, вчастности, попасть в заветную 1000, 2000 или сколько там будет решено.
Поделиться1312010-05-05 07:41:32
Хорошо народ ну а толку ну да старики да плавают отлично(плавали) но школы не может себе позволитть скатываться и тут не личное восприятие нужно а именно то понять ради чего пришли в школу, ради победы и если вы сами растили и развивали школу и дошли до предела побед мало сливов много уровни редки, то НАДО УХОДИТЬ САМИМ, а то получается личная неприязнь и личное какое то огорчение есть же понятие необходимость, старики стариками но будет 5 уровень приходите в штат и весите а так смысл иначе просто сидеть со словами да я делал ну делал ну всё уже выдохлись устали деньги вливать уровни уже максимум тогда смысл дальше уже цепляться надо уметь уходить самим, как говориться чтобы идти дальше надо терять то что тянит назад как бы нам этого и не хотелось у школу у которых состав моложе по уровням и развитеие быстрей. А те кто ещё в том месяце забили на катание извините подвинтесь забили какие могут быть притензии на доску вынести в тему ссылку на пета и в тот же день на отчисление, если человек вернётся и начнёт кататься то отставить иначе нафиг. Больно неприятно но надо и необходимо.
Поделиться1322010-05-05 09:14:17
Согласна с Игорем. По-моему, очень дельные предложения.
Поделиться1332010-05-05 11:02:40
Думаю, надо выработать правила на сезон отпусков. А именно: заведомо знающие, что вряд ли смогут кататься в определённые дни - сами подают заявку на отчисление и отписывают в личку, когда появляются снова и начинают активно кататься. Тогда их принимаем снова. По-видимому, им просто нужны гарантии, что их снова возьмут, когда они вернутся на ФС.
Поделиться1342010-05-05 12:03:13
По-видимому, им просто нужны гарантии, что их снова возьмут, когда они вернутся на ФС.
ну конечно же их возьмут, если они напишут, что будут кататься, как и раньше! Это они сами себе должны обечпечить гарантию таким образом
Поделиться1352010-05-05 12:05:48
=) Вот она слава. Лан, ребят. Раз решили, так решили.... Завтра отчислюсь. Вижу - старички вышли из моды. Всех люблю и буду болеть за школу.
извнини, ничего личного - я выложила тех, кто ниже 3000, это просто цифры, которые каждый может изменить!
Поделиться1362010-05-05 14:22:09
Снежинка и ТОР!!!!! Давайте по браться поделим страницы и начнем действовать. Предлагаю списаться и решить кто чем будет заниматься!!!!!! И кто поисками учеников займется новых!!!!!!!!
Я тем, кого выложила вчера (с 5 по 10 стр.), написала вот такое письмо. Дурацкое оно вышло, но суть понятна вроде))
Привет! Пишу тебе в связи с обсуждением, которое ведется на нашем форуме Что делать будем?. У многих место в кубке - ниже 3000, у тебя тоже, к сожалению. Напиши, пожалуйста, почему у тебя так обстоят дела со статистикой, и есть ли надежда поднять ее в ближайшее время.
P.S.: ничего личного, такие письма пишут всем, у кого место ниже 3000
Теперь подожду пару дней и посмотрю, кто что ответит. Если человек не будет отвечать и ситауция не изменится - выложу в кандидаты на отчисление.
Двое сегодня уже "исправились" и вышли в 1000
Отредактировано Снежинка *ЛС* (2010-05-05 14:23:38)
Поделиться1372010-05-05 14:51:21
А, я вообще не понимаю... Почему те люди, которым по какой-то пр ичине кататься уже в тягость, которые можно сказать всего добились в Серфе, сами не уходят??? Неужели надо доводить до того, что-бы их отчисляли! Где Ваше благоразумие и четкое понимание вещей? Школа все равно будет реформироваться, этого не избежать... Подумайте о других и о тех, кто тянет или даже не дают опуститься школе еще ниже..., подумайте и о школе... Почему в первую очередь стоит- личностное, а не общее... И на удаление, сами пошли те, кто еще более или менее держиться в рейтинге, а те, у кого- 30.000, 40.000 и 50.000 тысячные рейтинги- молчат и действуют в выжидательной позиции...
Поделиться1382010-05-05 16:14:36
Привет всем! я тоже считаю что нужно обозначить четкие правила нахождение в школе( кол -во заплывов в день, место в кубке и тп) и расположить их на стене школы. Те кто действительно хотят находиться в школе - будут им следовать, а тех кому по барабану все - отчислять без разговоров.
Что касается количества заплывов - ну это точно первый и приоритетный по моему мнению показатель, так как действительно победы в заплывах не зависят от нас, хоть и стараюсь тщательно подбирать заплывы, но к сожалению ...
Поделиться1392010-05-05 16:17:31
Я согласна с тем, что всех не желающих кататься нужно без сожаления отчислять!!!
может, чтобы Оленьке помочь - создать "совет" для отчисления ? пока здесь, а потом в сообществе, если все же его создадим ))
поясню, что имею ввиду:
У нас уже есть уполномоченные к поиску потенциальных кандидатов на отчисление + Оленька + n "присяжных", которые будут принимать решения по отчислению кандидата. Кандидатам кроме личной беседы давать ссылку на обсуждение отчисления (на форуме). Тогда по крайней мере ответственность не вся целиком на Оленьку ляжет, ей только кнопочку нужно будет нажать после того как Совет большинством голосов примет решение!
Займет чуть больше времени, но, уверена, можно добиться оперативности в нашем дружном коллективе! Например, выкладывать на стену школы инфу о том, что обсуждение будет проводиться в 20-00 МСК до 22-00, например.
Если у кого будет желание вылить ведро помоев за отчисление, вряд ли все это только на Оленьку ляжет.
И я согласна с тем, что все обсуждения должны только на форуме проходить, а в личку будут игнорироваться. Об этом нужно только написать кандидту в самом начале ))
Готова помочь всем, чем нужно )))
Поделиться1402010-05-05 23:51:30
Честно...всё не прочитал не осилил под вечер))))
Понял одну проблему что Ольке трудно выгонять народ....Оль отправляй всех кому что либо не нравится ко мне...я их пошлю далеко далеко:))) ну это конечно же шутка...а вообще если уж на то полшло посмотрите кто общается в этой теме. человек 10-20 из 300 сотен...хреновая статистика выгоняй нафик бери нового ...уехал человек в отпуск или не может кататься по каким либо причинам (пишет об этом Оле ну или ответственному лицу) и исключается на время отсутствия по прибытии вступает обратно
Поделиться1412010-05-05 23:56:58
Честно...всё не прочитал не осилил под вечер))))
Понял одну проблему что Ольке трудно выгонять народ....Оль отправляй всех кому что либо не нравится ко мне...я их пошлю далеко далеко:))) ну это конечно же шутка...а вообще если уж на то полшло посмотрите кто общается в этой теме. человек 10-20 из 300 сотен...хреновая статистика выгоняй нафик бери нового ...уехал человек в отпуск или не может кататься по каким либо причинам (пишет об этом Оле ну или ответственному лицу) и исключается на время отсутствия по прибытии вступает обратно
Верно подмечено... даже 30 чел не наберется.
Поделиться1422010-05-06 00:07:56
а оно всегда так ... общаются и пытаются решить проблему те кто катается....а остальным на всё п...й , смысл тогда жалеть и обращать внимание на тех кто потом плачется и ругается в личку...игнор включаем и забываем... есть форум где решают такие вопросы если нету времени на то чтобы хотя бы форум посмотреть...то уж извините какие могут быть разговоры???
Поделиться1432010-05-06 00:17:56
Всем, кому не безразлична судьба школы!!! Необходимо подискивать перспективных кандидатов к зачислению в нашу школу не ниже 1000-го места в кубке! Завтра, но я думаю послезавтра, мы возьмем 5-ый уровень. Соответственно +200 мест дополнительно. Ссылки скидывайте основателю школы- Оле!!!
С Уважением, ТОР!
Поделиться1442010-05-06 00:29:03
Думаю, надо выработать правила на сезон отпусков. А именно: заведомо знающие, что вряд ли смогут кататься в определённые дни - сами подают заявку на отчисление и отписывают в личку, когда появляются снова и начинают активно кататься. Тогда их принимаем снова. По-видимому, им просто нужны гарантии, что их снова возьмут, когда они вернутся на ФС.
Такую тему сегодня- создали. Называется: Кто хочет временно удалиться.
P.S. Благодарим тебя, за дельные советы!
Поделиться1452010-05-06 00:35:05
Народ бы не возмущался так, если бы при вступлении, при подтверждении Олей кандидатуры на вступление, новичкам под копирку высылалось бы уведомительное письмо о позиции школы на данный вопрос, на которое требовалось бы ответить, что новичок с этой позицией согласен, понимает и принимает её. Сберегло бы нервы.
Поделиться1462010-05-06 00:42:21
И согласна с теми, кто предложил участников с определенного уровня сделать неприкосновенными - принимать с таким уровнем конечно уже не стоит, а вот если человек катался на благо школы, вместе с ней получал новые уровни, то пусть катается уже в свое удовольствие - не думаю, что таких наберется очень много. Это так сказать дань уважения и благодарность за преданность.
Ты знаешь, здесь на мой взгляд есть один нюанс... К примеру те, кто идут в рейтинге школы вслед за теми, кто, как ты говоришь- катался на благо школы- в один прекрасный момент скажут: Мы тоже сделали для школы многое и хотим статус непрекосновенности... Представляешь, что затем последует... Я, веду речь о тех, кто не откатывает заплывы, подчеркиваю. Поэтому всем, те кто катался на благо школы (дословно) статус непрекосновенности давать нельзя.
P.S. Мы очень тебе признательны, за твои предложения.
Отредактировано Тор (2010-05-06 00:52:19)
Поделиться1472010-05-06 00:46:28
Народ бы не возмущался так, если бы при вступлении, при подтверждении Олей кандидатуры на вступление, новичкам под копирку высылалось бы уведомительное письмо о позиции школы на данный вопрос, на которое требовалось бы ответить, что новичок с этой позицией согласен, понимает и принимает её. Сберегло бы нервы.
Согласен с тобой на 100%! Очень надеюсь, что в скорейшее время мы придем к этому!
Поделиться1482010-05-06 01:18:06
А у меня предложение в отношении старичков. Не так уж много тех, благодаря которым школа в свое время стала лидером, наверно Оленьке не составит труда вспомнить с кем она начинала. Может сделать своего рода доску почета с их именами и уровнем до которого они доросли, тогда им уходить не так обидно будет, зная что о них помнят. И хотя бы иногда приглашать в школу как почетных членов, чтобы могли тряхнуть стариной. Да и новичкам стимул будет достигать больших высот, а не считать себя королем сегодняшнего дня. Сразу оговорюсь, себя к старичкам не причисляю хоть и 28 уровень. Я пришла в школу когда она уже была лидером, хоть и накануне тяжелых времен. Не забывайте что когда-нибудь мы все окажемся на их месте. И, кстати, не иключено что нашу школу специально притормаживают, чтобы другие подтянулись. А кого бы вы сами в первую очередь блокировали, если бы имели такую возможность? Естественно лидеров школы. Так что хоть элементарную благодарность от нас они заслужили.
Поделиться1492010-05-06 01:27:45
А кого бы вы сами в первую очередь блокировали, если бы имели такую возможность? Естественно лидеров школы. Так что хоть элементарную благодарность от нас они заслужили.
Ни о какой блокировке лидеров речи не идет! Во-первых, это только обсуждение... во вторых, должно касаться всех тех, кто не откатывает заплывы, независемо от того, какой у тебя уровень и как много ты сделал... все ученики школы сделали, кто-то более, а, кто-то менее... И мне интересно твое высказывание о Короле сегодняшнего дня... можно пояснить, не только мне наверное интересно знать это...???
С уважением.
Отредактировано Тор (2010-05-06 01:31:24)
Поделиться1502010-05-06 02:17:25
Да пожалуйста обьясню. Я сама спортсменка и много повидала в жизни ( плавание ранний вид спорта). Если бы ты только знал сколько бывает звезд однодневок, которые сразу нос задирают, только что-то на следующий сезон их уже не видно. И, кстати, доска почета это тоже аналогия со спортом. В любой спортивной школе есть стенд с заслуженными учениками, выросшими в этой школе, это гордость школы. А мою позицию в отношении чистки рядов можно где-то здесь найти. Я как раз за то чтобы выступал сильный состав. Ни один уважающий себя спортсмен не полезет в команду если он по каким либо причинам не в форме. и это нормально. Здесь действительно старые заслуги не помогут, если сегодня нет результатов. И Оленька не даст соврать сколько раз на ее призывы к отчислению я отзывалась, когда что-то не получалось, но она отвечала, что с моими результатами этого не требуется. Я говорю лишь об уважении к тем кто это действительно заслужил.
Опять-таки говорю не о себе. Я свое уважение и в спорте получила и сейчас в учебе все великолепно, а здесь для меня игра, но стараюсь играть с полной отдачей. Просто надо помнить что на место любого лидера рано или поздно придет новый. Молодежь ведь тоже надо воспитывать.