ФОРУМ ШКОЛЫ "ЛУЧШИЕ СЕРФЕРЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ШКОЛЫ "ЛУЧШИЕ СЕРФЕРЫ" » НАША ШКОЛА » Что делать будем?

Что делать будем?

Сообщений 301 страница 330 из 372

301

Делайте что хотите, тимуровцы Вы наши :flag:  одни одно говорят другие не говорят... Вам уже ничего возразить нельзя, да уже и не хочется

0

302

Макс написал(а):

Делайте что хотите, тимуровцы Вы наши   одни одно говорят другие не говорят... Вам уже ничего возразить нельзя, да уже и не хочется

У Оленьки своя голова на плечах есть, мы просто немножко подогнали лентяев!!!  Ну сколько мы ругаться будем? Мы мирно жить должны!!!! У нас все будет хорошо, почти все подопечные активизировались и плавают, такими темпами вообще разговор об отчислении не возникнет.  а те кто решил завязать с серфом и сами уйдут. Ну что мы как дети малые. Все равно мы самые лучшие :cool:

Отредактировано ЛС Шкода (2010-05-16 22:07:44)

0

303

Читали ветку про контроль заплывов? Такое ощущение сложилось что "контролирующие" соревнуются кто больше найдет отстающих. Такие темы обсуждаются не на всеобщем обозрении, выдайте вашему активу права на форуме и обсуждение перенести в раздел где видят только они. Я бы эту тему и не поднимал если бе не прочитал здесь на форуме что учеников отчисляют, да и Оленька это подтвердила. А на критику реагировать нужно адекватно, даже при наличии правил, устава, должностей и т.д.

0

304

Макс написал(а):

Такое ощущение сложилось что "контролирующие" соревнуются кто больше найдет отстающих.

Тогда я проиграла, я всего троих не катающихся выложила!!! :blush:

0

305

МяФка написал(а):

Отвечать таким товарищам, как многоуважаемые Александр (Лея), Макс... и остальным, которые вообще далеки от всего происходящего (но при этом надо всех раскритиковать и облить г..ном) уже честно говоря, нет ни сил, ни желания. Вы, народ, прежде чем такое писать, почитали бы хоть форум и вникли в суть проблемы.
Ну или на крайняк, если нет желания читать форум, предлагаю разуть глаза и посмотреть, что в данный момент никаких отчислений нет.
И сообщения наших контролеров, которые отсылаются игрокам со стотысячных строчек, в данный момент только для профилактики, чтобы народ начал подтягиваться.

Привет, Александр! Я, официально назначена проверяющим твоего питомца в серфе! У твоего питомца на данный момент- плохая статистика, рейтинг в кубке месяца ниже 6 тысяч. Это все, как ты понимаешь- не идет на пользу нашей школе. В связи с этим- делаю предупреждение! Рейтинг не должен опускаться ниже хотя бы 3000 в кубке президента. Постарайся в кратчайшие сроки поднять рейтинг, иначе твой питомец пойдет на отчисление из школы Лучшие Серферы.

Оленька, так это плод моего воображения? Кстати, Я в это время находился в больнице.....

Отредактировано Александр(Лея) (2010-05-16 22:34:44)

0

306

Александр(Лея) написал(а):

Привет, Александр! Я, официально назначена проверяющим твоего питомца в серфе! У твоего питомца на данный момент- плохая статистика, рейтинг в кубке месяца ниже 6 тысяч. Это все, как ты понимаешь- не идет на пользу нашей школе. В связи с этим- делаю предупреждение! Рейтинг не должен опускаться ниже хотя бы 3000 в кубке президента. Постарайся в кратчайшие сроки поднять рейтинг, иначе твой питомец пойдет на отчисление из школы Лучшие Серферы.

Смешно, почему плохо плаваете?

Отредактировано ЛС Шкода (2010-05-16 22:35:38)

0

307

ЛС Шкода написал(а):

Смешно, почему плохо плаваете?

Сегодня Я на 750 по месяцу и 12 по неделе...А, как у Вас сегодня успехи?

Без обиды....Я, просто хочу сказать, что все мы люди и у всех у нас могут быть неординарные ситуации...Спасибо Шкода!!!

Отредактировано Александр(Лея) (2010-05-16 22:49:47)

0

308

А у меня все нормально, я 192 в кубке и 13 в неделе прям за вами!!!! Только у меня питомец 31 уровня, говорят для моего уровня это неплохой результат.

Отредактировано ЛС Шкода (2010-05-16 23:00:43)

0

309

ЛС Шкода написал(а):

А у меня все нормально, я 192 в кубке и 13 в неделе прям за вами!!!! Только у меня питомец 31 уровня, говорят для моего уровня это неплохой результат.

Отредактировано ЛС Шкода (Сегодня 23:00:43)

Милая Шкода, Я и говорю о том, что результат может меняться от ситуации. Полежал Я неделю в больнице и результат у меня снизился, но не надо меня за это убивать...Дифференцировано надо подходить к проблеме....

0

310

Милая Шкода, Я и говорю о том, что результат может меняться от ситуации. Полежал Я неделю в больнице и результат у меня снизился, но не надо меня за это убивать...Дифференцировано надо подходить к проблеме....

Так вот этим мы и занимаемся пытаемся разобраться кто старается, но у него не получается (таким пытаемся помочь) и кто просто не хочет ничего делать(надоело). Под лежачий камень вода не течет!!!!

0

311

Макс, а почему бы тебе самому не заняться какой-либо полезной для школы деятельностью? Или только спорить можешь? Ну ладно бы хоть спорил хоть с каким-то знанием дела. Но тебе даже лень прочитать на форуме ответы, адресованные ТЕБЕ. Ты реально нубишь. И уже за это твои посты не заслуживают внимания и уважения. Тебе раз двести уже каждый ответил, но ты "смотришь в книгу - видишь фигу". Сорри, но тогда это твоя проблема, о чем спор ведем?)

0

312

Как надоели эгоисты и неадекватщина, если б вы только знали, убиться об стену что ли? Нах школу удалю, задолбали "умники", которым ничего на самом деле не нужно, только языком почесать.

0

313

Конечно я нуб, раз свою правоту доказать аргументированно не можешь остается только называть разными словами. И почему у тебя люди, высказывающие критику в твой адрес называются "умники" и эгоисты? Если сейчас никого не отчисляют, то и вопрос сам по себе снимается. Но ты же сама говорила обратное на предыдущей странице, а теперь обвиняешь в нубизме. По поводу помощи школе... я еще на 2 или 3 уровне предлагал подобную схему, посмотри тему "Должности в школе" все согласились что идея хорошая но на тот момент была не нужна. Прошло время и идея стала востребована. То же самое, но наоборот и с отчислением...на 4 уровне это было нужно, но сейчас пока нет необходимости. Это мое мнение и я его высказал

0

314

Без комментариев.

0

315

Оленька, так это плод моего воображения? Кстати, Я в это время находился в больнице.....

Александр, это письмо написала вам я. Выставляете меня сейчас прям каким - то монстром   . Но вот почему-то вы не выставили мои следующие сообщения вам. Я это исправлю.

Просто как ты сам видишь мы уже не занимаем лидирующее место, поэтому всеми силами стремимся увеличить рейтинг школы. просто большая просьба - откатывать все возможные заплывы и пытаться побольше выигрывать . наша функция состоит не в том чтоб корить, а в том чтоб выяснить причину такой статистики. ведь некоторое например просто теряют интерес к игре, а некоторые очень заинтересованы в ней, но введу определенных обстоятельств какое-то время не имели возможность заниматься тем чем им действительно нравиться .

0

316

Вот именно, общаешься со своими подопечными вежливо и корректно, просто выясняешь причины, а тебе уже готовы поставить в укор и отчисление, и давление на личность и много еще всякого.
Кажется еще никто не оскорбил, не поставил ультиматум - либо катайся, либо отчисляйся. С вами вежливо общаются, будьте любезны - ответьте взаимностью

0

317

Иринка, ну да, вы просто очень вежливо общаетесь...
прочитать только сообщения, которые вы мне прислали...
после таких сообщений в мессенджере у меня нет никакого желания больше с вами общаться...

0

318

вам тут пытаются высказать свою точку зрения и только от вас слышно что вас оскорбляют, обливают грязью и обзывают. Приведите хоть один пост где кого то оскорбили. Не надо быть слишком мнительными. Я высказал свое мнение и считаю что обосновал его полностью, а от вас я ничего внятного не услышал. Последний ответ от Оленьки что отчислений нет на данный момент. Однако в соседней ветке говорится совершенно про другое

МяФка написал(а)
Больше всего меня раздражает, когда люди начнают обсуждать то, о чем понятия не имеют и во что даже не попытались вникнуть.
Говорю в 834-й раз: МЫ НЕ ОТЧИСЛЯЕМ ТЕХ, КТО ОЧЕНЬ СТАРАЕТСЯ, ОТКАТЫВАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ПОЛНЫМ КОМПЛЕКТОМ НАВЫКОВ И ДОПИНГОВ, НО ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ, ВРЕМЕННО ПОПАЛ В ПОЛОСУ НЕВЕЗЕНИЯ. МЫ ОТЧИСЛЯЕМ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПЕРЕСТАЛИ КАТАТЬСЯ, ЛИБО КАТАЮТСЯ БЕЗОБРАЗНО, ИМЕЯ СТОТЫСЯЧНЫЕ СТРОЧКИ В КУБКЕ.

Да, таких мы будем отчислять! Александр, прочитайте мой пост, где я написала о решении создать Устав школы и строго ему следовать. Как только места будут заполнены, мы начнем отчислять неиграющих. Либо хорошо катаешься, либо помогаешь школе. Если не нужно ни то, ни другое, то смысла находиться в школе нет.

И никаких массовых отчислений пока не было. А обижаться и, уж тем более, оскорблять девочек, которые РЕАЛЬНО помогают мне - свинство. Откуда столько эгоизма? Почему не проявить уважение к тем людям, которые и играют замечательно и занимаются такой неприятной и непростой работой? Поверьте, это действительно неприятная и непростая работа. Конечно, проще всего только хамить и ничего не делать.

Про взносы я полность согласна с Игорем.

Я одного не пойму, зачем на форум выносить такие вещи если за высказывание против готовы заклевать. Обоснованный ответ был бы гораздо уместней чем эти разборки кто и как пишет и какую пользу приносит школе. Если Вы решили проводить такие мероприятия, то должно быть и вразумительное обоснование. Пока что этого не было...

0

319

Макс, а вы считаете, что совсем не надо никого отчислять? Даже тех, кто

Макс написал(а):

ПЕРЕСТАЛИ КАТАТЬСЯ, ЛИБО КАТАЮТСЯ БЕЗОБРАЗНО, ИМЕЯ СТОТЫСЯЧНЫЕ СТРОЧКИ В КУБКЕ.

? Вот честно, не могу понять, зачем такие нужны школе? Да, сейчас есть свободные места, но мы постепенно подбираем новый перспективный коллектив, отчисление длится три дня - днем раньше, днем позже, но эти люди все равно не останутся в школе с таким отношением к ней.
Я прекрасно понимаю форс-мажорные обстоятельства, когда человек находится в больнице и у него нет возможности появляться здесь, человек возвращается, пишет об этом Оленьке и она его берет обратно и он дальше катается. В чем проблема то, я понять не могу...
А вот я когда была в ПБН и попала в больницу с сыном и провела там 10 дней, вернувшись и обнаружив себя отчисленной, попросилась обратно, а меня не взяли и аргументировали, будете смеяться, что единожды исключившись, возврата в школу не будет, независимо от заслуг, хотя места в школе свободные были... Вот это я понимаю несправедливость...
Честно сказать, подустала я от этих распрей. Давайте что ли выработаем общую стратегию, чтобы она устраивала большинство, а то только обоюдные претензии и обиды. Мы же взрослые люди...

0

320

Макс написал(а):

вам тут пытаются высказать свою точку зрения и только от вас слышно что вас оскорбляют, обливают грязью и обзывают. Приведите хоть один пост где кого то оскорбили.

Макс, вспомни, как ты начал "высказывать свою точку зрения":

Макс написал(а):

Ваши методы похожи на те, что применялись в 38-м году у нас или во времена диктатуры Гитлера. Не катаешься - к стенке (в данном случае вон из школы).

Макс написал(а):

Стыдно за то что школа, которая была когда то дружным сообществом людей объединенных одинаковыми интересами и ставящим перед собой одни цели превращается в какую то тоталитарную ячейку Фотостраны, занимающейся репрессивными чистками внутренних рядов.

Макс написал(а):

какие то члены нашей школы (не к кому конкретно это не относится) самостоятельно решили следить за учениками нашей школы и выявлять кандидатов на отчисление.

и т.д.

По-твоему, ребятам не обидно было это читать? Это, извини меня, не точка зрения, это вполне конкретные обвинения. Причем не имеющие ничего общего с действительностью. Если бы ты почитал форум и вник в суть происходящего, то понял бы, что все совсем не так, но ты вместо этого поспешил обвинить всех в тоталитаризме, репрессиях, самовольном присвоении полномочий и т.п.

Макс написал(а):

Я высказал свое мнение и считаю что обосновал его полностью

Замечательно, что высказал. Это мнение, как я понимаю, состоит в следующем:

Макс написал(а):

Даже с тремя заплывами в день этот ученик приносит пользу школе. У нас не 500 учеников чтобы устраивать жесткий отбор и конкурс на каждое вакантное место. Ну отчислите вы этого ученика и что? Для школы в чем польза? Вот именно что никакой пользы от этого отчисления нет, а только еще хуже, этот человек не будет приносить очки школе, даже за свои 3 заплыва в день.

Теперь ты уже понял, что таких учеников никто и не отчисляет? И что это твое мнение, которое ты противопоставляешь действиям школы, на самом деле соответсвует этим действиям? А теперь представь, что ты что-то делаешь, а тут врывается кто-то, и с порога, не разобравшись, начинает на тебя орать, что ты все делаешь неправильно, сравнивая тебя с тем, с кем ни кому не хотелось бы быть сравниваемым. А правильно по его мнению так-то и так-то - как раз так, как ты и делашь! Что бы ты подумал о таком человеке и какова бы была твоя реакция? А теперь представь, что это уже далеко не первый, а десятый, сотый такой человек! Приятно, не правда ли? А ведь никто, даже осознав свою неправоту, не считает нужным хотя бы извиниться...

А на счет отчислений "ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПЕРЕСТАЛИ КАТАТЬСЯ, ЛИБО КАТАЮТСЯ БЕЗОБРАЗНО, ИМЕЯ СТОТЫСЯЧНЫЕ СТРОЧКИ В КУБКЕ" - это же не соответствует изложеной тобой точке зрения. Во всяком случае не соответствует обоснованию. Потому что те участники, кто не катается и те, кто катается в сплошной и постоянный минус не приносят школе пользы, в отличие от тех, кто, катается 3 заплыва, но в плюс. Так в чем тогда спор? Лишь бы поспорить? По принципу "не важно, какое мнение правильное - важно кто прав"? Ведь ты же сам прекрасно понимаешь, что в одном случае, когда Оленька говорила "отчислений нет" она имела в виду, что нет непосредственных, фактических, отчислений. А когда говорила про то "кого мы отчисляем" имела в виду "кого мы готовы отчислять и, возможно, начнем". Хватит на пустом месте трепать друг другу нервы. Тебе, может быть, это и прикольно, но Оленьке вот таким образом нервы по нескольку человек в день трепят, практически с самого основания школы, и ей это совсем не в кайф, уж можешь поверить. Да и остальным, кто занимается контролем, тоже теперь достается ежедневно - чуть какое слово не то сказали, сразу обиды и оскорбления, вместо того, чтоб попытаться разобраться в ситуации. Ну не дипломаты, ну что поделать - нет у нас пока гладкой, обтекаемой со всех сторон, заготовленой речи, чтоб всем можно было с первого раза все доходчиво объяснить, но пойдите вы хоть немного навстречу, попытайтесь сами понять что вам говорят...

0

321

Игорь, судя по вашим высказываниям нужно читать форум а понимать его по своему? Оленька сказала так, но имело ввиду другое... Это что? Прежде чем высказать свою точку зрения я прочитал форум и особенно ветку "Эффективный контроль заплывов" Так там почти каждое сообщение: Перестал кататься, я его на отчисление поставила... а что делать вот с этим?... предупреди если не одумается - на отчисление. После прочтения этой ветки складывается мнение о репрессивных методах контроля за учениками. Потом еще сами подтвердили что отчисление происходит. И это я вас не так понял? ЗАКРОЙТЕ ЭТУ ВЕТКУ, ЧТОБЫ ПРОСТЫЕ УЧЕНИКИ НЕ МОГЛИ ЧИТАТЬ ЕЕ. Насчет нервов. Для чего тогда школе нужен форум? Высказываться в том числе и высказывать свое несогласие. Если нервы не позволяют выдерживать критику, то это уже не ко мне. По большому счету я сразу знал что никто не прислушается к моему мнению, я даже не огорчен. Но я не думал что за высказывание у нас в школе готовы разорвать. Закройте форум тогда или удаляйте сообщения тех, кто высказывается против каких то действий, чтобы нервы были в порядке. Не соглашаться со мной это ваше право, так же как и мое - не соглашаться с вами. Никого конкретно я не оскорбил и не "облил грязью" как некоторые мнительные на свой счет восприняли. Я сравнил действия группы людей со всеми нам хорошо известными методами управления массами, а это не оскорбление. Не приятно? А что делать, аналогия прослеживается. Далее не вижу смысла вести разговор в этом направлении, все пытаются убедить что я не так прочитал, не так понял. Я русский язык знаю, читать умею. Если написали что вы отчисляете, значит не надо убеждать что это не так. Пишите тогда ПРАВДУ а не давайте повод вольномыслию. Если кто то считает что я кого то оскорбил своими словами, я готов принести свои извинения.

0

322

Ну и чего вы все добились своими баталиями?????  От нас новички отчисляются!!!!! Они приходят к нам с позитивом, им открывают закрытую часть форума, а отсюда такая грязь ......   Одумайтесь!   Или админы почистите темы от негатива, отставьте сообщения по теме и все.  Создается впечатление что есть у нас засланный казачек, знаете как Промышленный шпионаж с целью развала школы.

0

323

Посмотрите, когда возникла эта тема. Мы приближались к 5 уровню, учеников было под завязку. Другая школа опережала нас в битве школ. Поэтому и возникла мысль об отчислении тех, кто не хочет кататься. Сейчас ситуация другая. То, что делают контролеры, это, как мне кажется, отслеживание ситуации на будущее. Отчислять сейчас никого не имеет смысла. Из моей группы часть тех, кто не катался, сейчас очень активно набирают очки, а те, кто по-прежнему не активны, возможно, будут снова приносить и школе, и себе очки. Не надо никого отчислять. И хватит пережевывать одно и тоже.

0

324

kisya грязь создаете вы и кого вы считаете шпионом? Вы твердите что это бред и пытаетесь из меня сделать "дурака". Я лишь цитирую сообщения вашей группы контролеров и администрации школы, получается бред про отчисление несете вы. Это же вы пишите что поставили кого то там на отчисление. Тогда какой смысл ставить человека на отчисление и не отчислять его. ПИШИТЕ НА ФОРУМЕ ТО, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ. Я так думаю что у вашей кучки должны быть конкретные задачи и действия, а слова что "мы ставим на отчисление и никого не отчисляем, вы нас не так поняли" ставят вообще под сомнение цель вашей работы. Для чего проделывать такую работу и все оставлять без изменения? Так нет, проще меня, как вы же говорите "облить грязью" и сказать что я не разобрался и все не так понял. А ученики бегут потому что некогда дружная, сплоченная и целеустремленная школа превращается в обычную, ничем не отличающуюся от других, школу. Мы уподобляемся школе Смуртика, WA и HS, где результат школы выше чем ученики. Тут многие кто сейчас занимается контролем заплывов пришли из других школ и пытаются опыт других школ перенести сюда? Я с первых дней основания этой школы и вижу что школа меняется, она уже не та... Почему вы школу ставите выше людей? Что дает школа своим ученикам? Только бесплатные допинги, заплывы и навыки. Так это ученики, такие как вы, я и все остальные добивались результатов чтобы школа достигла этого. Наверное самое важное в школе это ее ученики, способные привести школу к достижениям. А с таким отношением к ученикам будет трудно удержать постоянный состав, он будет меняться, а следовательно и результаты будут не ровным. Можно обложить обязанностями, уставами и правилами, но это не гарантирует школе первого места в ТОПе. Не нужно перегибать с обязательствами, про людей не забывайте, школа от них зависит, а вот они от школы не существенно, проживут. Ну да ладно, в нашей школе высказывать ТАКИЕ мнения смерти подобно... Сразу готов к потоку "помоев", руки подставил :crazyfun:

0

325

Во-первых ,Макс, мое сообщение не было адресовано лично вам, а было адресовано всем кто устроил тут словесную перепалку( по моему мнению совсем не нужную). И я вас ни  в чем не обвиняла. Я вот вы в свою очередь позволили себе слишком много. Перед тем как кого-то обвинять - внимательно прочитайте мои сообщения на форуме.  Для вас я повторюсь:
Привет,  ИМЯ ! Я, официально назначена проверяющим твоего питомца в серфе! У твоего питомца на данный момент- плохая статистика, рейтинг в кубке месяца ниже  ........ тысяч. Это все, как ты понимаешь- не идет на пользу нашей школе. В связи с этим- делаю предупреждение! Рейтинг не должен опускаться ниже хотя бы 3000 в кубке президента. Постарайся в кратчайшие сроки поднять рейтинг, иначе твой питомец пойдет на отчисление из школы Лучшие Серферы.
Просто как ты сам видишь мы уже не занимаем лидирующее место, поэтому всеми силами стремимся увеличить рейтинг школы.  большая просьба - откатывать все возможные заплывы и пытаться побольше выигрывать . наша функция состоит не в том чтоб корить, а в том чтоб выяснить причину такой статистики. ведь некоторое например просто теряют интерес к игре, а некоторые очень заинтересованы в ней, но введу определенных обстоятельств какое-то время не имели возможность заниматься тем чем им действительно нравиться .

В моей группе было 6 отстающих.  Сейчас все те, которых я курирую катаются в пределах 3000 в кубке. Для вас это не о чем не говорит? И найдите хоть одно сообщение от меня( есть несколько тем затрагивающих этот вопрос - потрудитесь перечитать) где я настаиваю на отчислении моих подопечных.

0

326

kisya под словом "Вы" я имел ввиду вашу группу контроллеров, потому что после моего высказывания представители этой группы накинулись. Я на личности не перехожу, это уже проблема не какого то человека.

0

327

По моему, вы Макс, относитесь к той группе людей, для которых существует всего два мнения, одно Ваше, другое неправильное. Вам уже пол школы объясняет а вы каждый раз все слова выворачиваете наизнанку и придаете нужный вам смысл. Я этот разговор считаю бесполезным, потому что сытый голодного не разумеет и предлагаю закончить, потому что уже стало неинтересно. Предлагаю поговорить о более насущном

0

328

kisya написал(а):

Александр, это письмо написала вам я. Выставляете меня сейчас прям каким - то монстром   . Но вот почему-то вы не выставили мои следующие сообщения вам. Я это исправлю.

Просто как ты сам видишь мы уже не занимаем лидирующее место, поэтому всеми силами стремимся увеличить рейтинг школы. просто большая просьба - откатывать все возможные заплывы и пытаться побольше выигрывать . наша функция состоит не в том чтоб корить, а в том чтоб выяснить причину такой статистики. ведь некоторое например просто теряют интерес к игре, а некоторые очень заинтересованы в ней, но введу определенных обстоятельств какое-то время не имели возможность заниматься тем чем им действительно нравиться .

Я, приношу свои Публичные извинения... Извини пожалуйста!!!

0

329

МяФка написал(а):

Как надоели эгоисты и неадекватщина, если б вы только знали, убиться об стену что ли? Нах школу удалю, задолбали "умники", которым ничего на самом деле не нужно, только языком почесать.

Оль, Ты же прекрасно знаешь что мы Тебя все любим и под поезд ляжем лишь бы Тебя защитить....И, если чем-то Тебя обидел извини пожалуйста!!!!Плиз.....

0

330

ЛС Шкода Я его еще на той странице закончил, потому что Вы не признаете не то что своих ошибок, вы даже вами же написанного не признаете  :cool:

0

Вы здесь » ФОРУМ ШКОЛЫ "ЛУЧШИЕ СЕРФЕРЫ" » НАША ШКОЛА » Что делать будем?